Calidad del capital humano y gestión académica de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco - Cruz Palomino, Carmen luz (2017)
Capital del Capital Humano y Gestión Académica de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, es una tesis motivada en conocer la realidad de la enseñanza y formación académica de los Docentes de la UNSAAC y su influencia en la Gestión Académica que realizan en ésta Casa de Estudios. Tiene como objetivo general analizar la relación entre capital humano y la gestión académica del UNSAAC, como hipótesis se plantea la existencia de una relación directa y significativa entre el capital humano y la gestión académica de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco; así como el hecho de conocer que el nivel de capital humano en la Institución es regular, lo que se determinó mediante el análisis de sus correspondiente dimensiones. El tipo de investigación se halla dentro de la investigación básica porque busca poner a prueba una teoría con ninguna intención de aplicar sus resultados a problemas prácticos, lo que implica que no está diseñada para resolver problemas educativos, se tomó como muestra poblacional 38 Escuelas Profesionales mediante sus Directores de Escuela. La principal conclusión a la que se arribó es haber afirmado la influencia que ejerce la calidad del Capital Humano en el desempeño de la Gestión Académica que se desarrolla en la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco.