Educación híbrida y logro de competencias del área de desarrollo personal, ciudadanía y cívica en los estudiantes de la institución educativa 50100 La Naval - Anta, 2024 - Yupanqui Leva, Nayruth (2026)
Esta investigación se centró en el propósito principal de "Determinar la relación entre la educación híbrida y el logro de competencias del área de Desarrollo Personal, Ciudadanía y Cívica en los estudiantes de la institución educativa 50100 La Naval – Anta 2024". El cual se realizó desde el enfoque cuantitativo de tipo básico, de nivel correlacional de corte transeccional o transversal, se tuvo como población a todos los estudiantes que cursan el nivel secundario de la I.E. 50100 La Naval de Anta, el cual asciende a la suma de 305 estudiantes, para la muestra correspondiente se consideró a los estudiantes del cuarto año de educación secundaria, el cual estuvo conformado por 55 estudiantes, quienes formaron parte del proceso de encuesta y por conveniente se hizo el uso del instrumento del cuestionario, las cuales fueron previamente validados por docentes expertos de amplia trayectoria, del mismo modo, los datos fueron analizados utilizando el software SPSS versión 26 y Excel. Tras procesar los datos recogidos, se constató que la educación híbrida ha tenido diferentes perspectivas entre los alumnos de secundaria, donde representa un nivel de cambio y esto puede depender de la formación del profesorado para favorecer los resultados esperados entre sus alumnos. La investigación realizada concluyó que existe una correlación positiva y significativa entre la enseñanza híbrida y la adquisición de competencias en el área de Desarrollo Personal, Ciudadanía y Cívica entre los estudiantes de la Institución Educativa 50100 La Naval.