Plan de desarrollo urbano de los centros poblados de Oropesa, Choquepata y Huasao 2022-2032 - Pimentel Tupayachi, José Daniel Enrique (2024)
Este informe presenta una visión integral de la experiencia profesional adquirida durante el desarrollo del PDU para los centros poblados de Oropesa, Choquepata y Huasao, 2022 a 2032, realizado por APG Constructores S.R.L. para la Municipalidad Distrital de Oropesa, este proyecto actúa como un instrumento crítico para promover un crecimiento urbano sostenible en una extensión de 3,364.82 hectáreas. El informe detalla las responsabilidades asumidas como Coordinador Técnico, destacando la aplicación de habilidades en planificación urbana, coordinación técnica de proyectos y gestión de equipos multidisciplinarios. El PDU aborda desafíos significativos, como el uso desregulado del suelo, deficiencias en infraestructura y la necesidad de servicios básicos. Al integrar metodologías participativas, el plan busca fomentar la participación de la comunidad y asegurar que las estrategias de desarrollo se alineen con las necesidades locales. En última instancia, este trabajo enfatiza la importancia de soluciones urbanas sostenibles en respuesta a las complejas dinámicas socioeconómicas y ambientales presentes en la región.