Aplicación de la NIIF 15 (ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes) y sus efectos financieros en las empresas constructoras de la provincia del Cusco periodo 2015 - Humpire Cruz, Sara Estefhani (2018)
El trabajo de investigación titulado “APLICACIÓN DE LA NIIF 15 (INGRESOS DE ACTIVIDADES ORDINARIAS PROCEDENTES DE CONTRATOS CON CLIENTES) Y SUS EFECTOS FINANCIEROS EN LAS EMPRESAS CONSTRUCTORAS DE LA PROVINCIA DEL CUSCO PERÍODO 2015” tiene como objetivo principal identificar los efectos financieros que genera la aplicación de la NIIF 15 (ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes) en las empresas constructoras de la provincia del Cusco período 2015. La importancia de la investigación del tema surge a raíz del interés de aplicar una Norma Internacional de Información Financiera en las empresas constructoras lo que es sin duda un aspecto muy relevante para una empresa porque le permite obtener información basada en un lenguaje que pueda ser utilizado en cualquier parte del mundo y además que las empresas tengan información financiera real, útil, comparativa, razonable, etc. En este trabajo de investigación realizamos la aplicación de la NIIF 15 (Ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes) con la siguiente interrogante como problema principal, ¿Qué efectos financieros genera la aplicación de la NIIF 15 (ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes) en las empresas constructoras de la provincia del Cusco período 2015? La hipótesis verificada es, la aplicación temprana permitida de la NIIF 15 (ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes) genera efectos en el rendimiento financiero de las empresas constructoras provincia del Cusco.