Estudio de sistemas oscilatorios con el método de operadores pseudo-diferenciales - Delgado Balderas, Alan (2015)
Este trabajo tiene como objetivo la aplicación de la técnica Pseudo-Diferencial para resolver las ecuaciones diferenciales no homogéneos perteneciente a los Sistemas Oscilatorios Forzados. Propiedad de conmutación de los operadores Pseudo-Diferenciales. [Conmutación Pseudo-Diferencial] f(Dx + t)G(x) = G(Dt + x)f(t) f(Dx)G(x)ext = G(Dt)f(t)ext Desarrollamos el marco teórico de los operadores Pseudo-Diferenciales así como de sus propiedades y teoremas fundamentales usados en la tesis, a continuación estudiaremos los Sistemas Oscilatorios Amortiguados y Forzados, y el tratamiento de solución clásico de sus ecuaciones diferenciales así como su aplicación en circuitos RCL. Finalmente desarrollamos la Solución de los ejemplos del segundo capítulo, pero aplicando las técnicas Pseudo-Diferenciales, llegando a la conclusión que la solución es la misma para ambos casos.