Cultura organizacional y desempeño laboral de usuarios internos del hospital de Supe, Lima, 2018 - Flores Solís, Yonné Josselyn (2022)
El propósito de este estudio fue determinar el impacto de la cultura organizacional en el desempeño laboral del usuario interno del Hospital de Supe - Lima en el año 2018. Investigación básica, no experimental, transversal-correlacional; muestra de 130 usuarios internos; encuesta como técnica de estudio. Cuestionario como instrumento. Utilizando la prueba de chi cuadrado, se realizó el análisis estadístico. Los resultados indican que el 46,0% de los usuarios internos del Hospital Supe tienen una cultura de clan, el 58,0% de los usuarios internos indican que los valores son el elemento predominante de la cultura organizacional y el 63,1% de los usuarios internos indican que los resultados de las tareas son el criterio predominante para evaluar el desempeño laboral. Tras completar la prueba de chicuadrado, se obtuvo un valor p inferior a 0,05 (p=0,001). Se demostró que la cultura organizativa tiene una fuerte correlación con el desempeño laboral