La comunicación interna y el clima organizacional de los trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Huaraz – 2021 - Guillermo Huayaney, Noemi Maribel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar de qué manera la comunicación interna se relaciona con el clima organizacional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2021. El estudio empleó una metodología cuantitativa de tipo aplicada, con diseño no experimental, transeccional y correlacional, teniendo como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario para su recolección de información, siendo aplicados en una muestra de 164 trabajadores administrativos. De acuerdo a los resultados obtenidos, se demostró que la comunicación interna se relaciona significativamente con el clima organizacional debido a que un porcentaje alto percibe a la comunicación interna como buena y a su vez al clima organizacional como saludable; mientras que, otro porcentaje relevante percibe que la comunicación interna es regular y el clima organizacional es poco saludable, probándose la correspondencia entre las variables. Ello, a pesar de que estos activos intangibles no están en óptimas condiciones, lo cual dice mucho de las características de la cultura organizacional que se tiene en la organización