Canon minero y desarrollo educativo en el sector rural del distrito de Independencia, periodo 2016 - Gonzalo Guillén, Yury Rita (2018)
La presente investigación con enfoque cualitativo tiene por objetivo general describir el impacto de las transferencias del canon minero en el Desarrollo Educativo del Sector Rural del Distrito de Independencia, Periodo 2016. Al concluir el estudio, se ha logrado el objetivo y se ha contrastado la hipótesis constituyendo una contribución importante para la solución del problema identificado y un aporte científico para las futuras investigaciones en materia de los recursos provenientes del canon minero y el desarrollo educativo. Para el acopio de la información se utilizó técnicas, cuyos resultados fueron debidamente analizados y estudiados por cada variable. La muestra consta de trescientos ocho pobladores de la zona rural del distrito de Independencia, Centros Poblados de Chontayoc, Marian y Quenuayoc. Las hipótesis consideradas en el estudio fueron contrastadas con la prueba estadística del Chi cuadrado de Pearson, concluyendo así, que el canon minero fue significativo en el Desarrollo Educativo del Sector Rural del Distrito de Independencia en el periodos 2016