Resarcimiento al estado por los funcionarios públicos sentenciados por el delito de peculado por las salas penales de la corte superior de Ancash, durante el periodo 2005 - 2010 - Chávez Soto, Yvett Karina (2019)
La presente investigación tuvo por finalidad determinar el nivel de resarcimiento al Estado por los funcionarios públicos sentenciados por el delito de peculado por las Salas Penales de la Corte Superior de Ancash, durante el periodo 2005 - 2010; para lo cual se realizó una investigación jurídica mixta: cualitativo y cuantitativo, cuyo diseño fue un no experimental, longitudinal y explicativo, Entre los métodos empleados tenemos al exegético, hermenéutico, matemático y estadístico, además se empleó la técnica documental, análisis de contenido, teoría de triangulación de teorías y la argumentación jurídica. Se tuvo como resultado que el nivel de resarcimiento al Estado por los funcionarios públicos sentenciados por el delito de peculado por las Salas Penales de la Corte Superior de Ancash, durante el periodo 2005 - 2010, ha sido de mínimo cumplimiento, toda vez que no se ha ejecutado y cumplido el extremo de la sentencia impuesto en la sentencia como reparación civil. Finalmente, la investigación concluyo en determinar las deficiencias normativas en la ejecución de la sentencia en el extremo de la reparación civil y de esa forma asegurar que los funcionarios públicos sentenciados por el delito de peculado por las salas penales de Corte Superior de Ancash, cumplan con el resarcimiento económico al Estado por el bien jurídico lesionado