Comunicación externa en la municipalidad provincial de asunción-2022 - Cruz Montesinos, Milagros Edith (2023)
La investigación sobre Comunicación Externa en la Municipalidad Provincial de Asunción, planteó como objetivo establecer las características de comunicación externa en dicha organización. La metodología pertenece al enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal. La unidad de análisis fueron 68 piezas comunicacionales elaboradas por el área de imagen institucional de la Municipalidad Provincial de Asunción en el año 2022, en el período de enero a junio según las fechas consideradas en la semana tipo. La técnica empleada es la inspección y el instrumento para la recolección de datos es el análisis de contenido con 29 ítems. Mediante el análisis estadístico se determinó que la comunicación externa está en un nivel medio (51, 5%), siendo su principal fortaleza el relacionamiento con el público externo; sus principales debilidades la comunicación a través de la web, lenguaje: género, minorías y grupos vulnerables; y una categoría en nivel medio: comunicación visual