El control operativo (coper) y su influencia en la gestión del área de operaciones del Banco de Crédito del Perú – sucursal Huaraz, periodo 2017 - Matos Valverde, Franck Ángel (2020)
La presente investigación titulada El Control Operativo (COPER) y su influencia en la gestión del Área de Operaciones del Banco de Crédito del Perú – sucursal Huaraz se analizó la herramienta de control (COPER) que fue implementada por el Banco, derivada de la necesidad de reducir y/o mitigar riesgos para el correcto desarrollo de sus actividades y cumplimiento de sus objetivos, para que esta genere una buena gestión en cada una de sus áreas, específicamente en el Área de Operaciones la cual tiene bajo su responsabilidad el manejo directo del dinero y valorados ( Cheques de gerencia, Cartas Fianza, etc. ) La presente investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental longitudinal ha concluido que el control operativo COPER, influye significativamente en la gestión del Área de Operaciones, esto debido a la intervención de todos sus colaboradores (12) ,para el cumplimiento de objetivos (colocación de productos y calidad de servicio) y al mismo tiempo teniendo en cuenta pautas de seguridad en el Banco para generar una buena gestión , todo ello se contrasto con teorías y normas que mencionan la importancia del control para una buena gestión para la construcción e implementación de respuestas efectivas a fin de garantizar la operatividad razonable de los productos y servicios del Banco