Mejoramiento del proceso de seguridad basada en el comportamiento humano para la reducción de accidentes en la mina Arequipa M – 2020 - Rosario Hurtado, Vlademir Oswaldo (2022)
La presente tesis titulada: “Mejoramiento del proceso de Seguridad Basada en el Comportamiento Humano para la Reducción de Accidentes en la mina Arequipa M - 2020”, tiene por objetivo general el de Gestionar y promover la Seguridad Basada en el Comportamiento Humano para la reducción de accidentes en la mina Arequipa M – 2020. La metodología empleada fue atreves del método deductivo. Los resultados más importantes fueron: Se obtuvo en Orden y limpieza el porcentaje de cumplimiento fue 91.00 %, en Equipos de protección personal el porcentaje de cumplimiento fue 95.00 %, en Uso del cuerpo y postura el porcentaje de cumplimiento fue 72.00 % y en Herramientas y equipos el porcentaje de cumplimiento fue 61.00 %. La conclusión más importante fue que se ha gestionado y promovido la seguridad basada en el comportamiento humano para la reducción de accidentes en la mina Arequipa M – 2020 concluyendo que con la activa participación de los trabajadores quienes tienen un compromiso con la seguridad en el trabajo reduciendo ellos mismos los comportamientos inseguros, con la identificación y eliminación del acto inseguro, con el reemplazo del comportamiento inseguro