Control interno y su influencia en la gestión de abastecimientos de la municipalidad provincial de Huaylas – 2016 - Delgado Urbano, Lilian Regina (2018)
La problemática evidenciada que dio lugar a esta investigación está centrada en la gestión de abastecimiento (bienes y servicios) de la Municipalidad Provincial de Huaylas, debido a la ausencia de mecanismos de control interno. Lo que se concreta en la siguiente pregunta: ¿De qué manera el control interno influye en la gestión de abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Huaylas - 2016? Se tuvo como objetivo general: Evaluar la influencia del control interno en la gestión de abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Huaylas - 2016. Así mismo, se formuló la solución correspondiente a través de la hipótesis general: El Control Interno influye positivamente en la gestión de abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Huaylas – 2016. Metodológicamente esta investigación fue de tipo aplicada; del nivel descriptivo y del diseño no experimental - transversal. La población y muestra estuvo dada por un total de 41 personas. Para la recopilación de información se utilizó la técnica de las encuestas, teniendo como instrumento al cuestionario. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS (versión 24). Por todo ello, tras la obtención de los resultados se llegó a la conclusión de que el control interno influye positivamente en la gestión de abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Huaylas, teniendo como pilares a los componentes del control interno