Análisis de factibilidad para el uso de anfo pesado a base de emulsión gasificable para reducir la emanación de gases nitrosos en la fase 05 de cia minera antamina 2016 - Checya Ariza, Ivan (2021)
La presente tesis, tiene como objetivo el de realizar el análisis de factibilidad para el uso de Anfo pesado a base de emulsión gasificable SANG - CIA minera Antamina S.A. porque con el uso de Anfo pesado a base de emulsión gasificable SANG en la mina Antamina; las emanaciones de gases nitrosos contaminantes del aire son mucho menor, también contribuye con la Seguridad. La emulsión gasificable de mejor calidad y menor costo en comparación con la emulsión matriz que tiene el Anfo pesado. Permitiendo variar la densidad, la velocidad de detonación y el poder rompedor. La presente investigación nace de la necesidad primero del cuidado del ambiente con la reducción de gases nitrosos producto de la combustión, además contribuye con la seguridad y salud ocupacional de la mina. Además, se produce un ahorro mejorando la utilidad minera