Estados financieros y su influencia en la toma de decisiones de la constructora corporación Shecta S.A. Huaraz, periodo 2013 al 2016 - De La Cruz Jara, Katy (2019)
La presente investigación con enfoque mixto tiene por objetivo, Demostrar de qué manera los Estados Financieros influyen en la toma de decisiones de la constructora Corporación Shecta S.A. Huaraz periodo 2013-2016. Se contrastaron las hipótesis, constituyendo así, un aporte teórico y por consiguiente un referente para futuras investigaciones afines en materia de decisiones económicas y financieras empresariales del sector construcción. El diseño de investigación es no experimental y transversal, la información de campo recopilada mediante encuestas y análisis documental fue estudiada y validada estadísticamente con un coeficiente de contingencia de 0.431 según el modelo de Chi Cuadrado X², expresando un nivel de influencia 0.022. Se concluye que los Estados Financieros tienen poca influencia en la Toma de Decisiones de la empresa estudiada y que éstos, son utilizados solamente para fines tributarios. Se recomienda a los directivos y personal profesional de la empresa constructora Corporación Shecta S.A decidir en materia económica y financiera teniendo como fundamento sus Estados Financieros formulados adecuadamente en virtud a referentes o estándares nacionales e internacionales a fin de que les permita lograr sus objetivos y alcanzar metas conforme a su Filosofía Institucional