Relación del estrés laboral con el síndrome de Burnout del personal administrativo de la corte superior de justicia de Ancash - 2011 - Celestino Araujo, Mariela (2011)
El presente trabajo de tesis según su diseño es no experimental de tipo descriptivo correlaciona! y tuvo por finalidad determinar la relación entre el estrés laboral y el Síndrome de Burnout del personal administrativo de la Corte Superior de Justicia de Ancash. Para ello se encuesto a toda la población conformada por 118 trabajadores administrativos, a los que se les aplico el cuestionario de estrés laboral y el cuestionario Maslach Bumout Inventory (MBI). Los resultados obtenidos muestran que el estrés laboral influye directamente en el nivel de síndrome de bumout que presenta el. personal administrativo de la Corte Superior de Justicia de Ancash, y que el nivel de estrés laboral que presenta el personal administrativo de la Corte Superior de Justicia de Ancash es en su mayoría (68.6%) un nivel alto de estrés laboral. Además, el nivel de síndrome de bumout que presenta el personal administrativo de la Corte Superior de Justicia de Ancash es del 51% en su fase inicial, 8% en su fase intermedia y del 41% en su fase final del síndrome de burnout.