La antigüedad de los títulos de rectificación y su afectación al principio de legalidad registral en el Perú - Silva González, Paola Katherine (2018)
En el presente trabajo de investigación se estudió y analizó los conceptos referidos a la Inmatriculación de Predios, Rectificación de Área e Identificación de Área y Linderos, de manera tal que se pudo explicar detalladamente cada punto a tratar, habiéndose comparado conceptos y posturas que aportaron a la investigación realizada; y con ello se llegó a conclusiones y/o sugerencias que permitieron dar solución a los problemas de investigación planteados, logrando convalidar las hipótesis adecuadamente. Se contó con un marco conceptual que permitió entender nociones, mostrando puntos de vista referentes al tema a tratar, para poder buscar una solución normativa al problema planteado; de igual modo se tomó en cuenta el Derecho Comparado, se llegó a una solución viable y/o factible de la realidad que se pretende contrastar. Finalmente, se demostró que la inmatriculación de predios en mérito a títulos de rectificación (aclaratorios) no requiere del plazo establecido en el artículo 2018° del Código Civil, salvo que se trate de instrumentos que cambien la ubicación o recién identifiquen al predio a inmatricular