Efecto de la inversión pública en la calidad educativa del sector educación a nivel básica regular en la Región Áncash, 1999 – 2015 - Norabuena Aranda, Roxana Jael (2019)
El objetivo de la tesis ha sido establecer la relación que existe entre la inversión pública en educación y la calidad educativa en Ancash, durante el período 1999- 2015, utilizando para ello la variable inversión en infraestructura educativa y los logros de aprendizaje obtenidos por los alumnos del 2° grado de primaria, en la Evaluación Censal de Estudiantes, desarrollada por el Ministerio de Educación. Para establecer la relación se ha usado la técnica de la correlación, usando los mínimos cuadrados ordinarios a través del software Eviews. Los resultados indican que existe una relación positiva entre la inversión pública en infraestructura educativa y el logro de aprendizajes, la relación es muy débil pero significativa