Un estudio de los teoremas de corrección, completud y compacidad de un cálculo axiomático de la Lógica Proposicional clásica - León Rojas, Alexander Nabí (2017)
En este trabajo se estudian los teoremas de corrección, completud y compacidad en el marco de la Lógica proposicional clásica. Se detallan las demostraciones de estos teoremas y se analizan sus significados e implicaciones. Para lograr tal fin, previamente se realiza un estudio de los principios lógicos, la semántica y la sintáctica involucrados en la Lógica proposicional clásica. Finalmente, se concluye que esta lógica posee las propiedades de corrección (débil y fuerte), completud (débil y fuerte) y compacidad.