El programa nacional país y desarrollo de capacidades de sus beneficiarios en Áncash 2017-2019 - Castro Quincho, Juan Carlos (2022)
La finalidad del estudio fue analizar la contribución del Programa País al desarrollo de capacidades de sus usuarios a nivel de Áncash durante el 2017-2019. Para ello se empleó una encuesta a 301 beneficiarios del Programa y se indagó sobre el desarrollo de sus capacidades en: capital financiero, social, natural y físico. Él estudió fue de tipo cuantitativo, el diseño fue no experimental de corte transversal y correlacional. Para determinar la contribución del Programa se ha usado la técnica de diferencia de media estadística. Respecto a los resultados, estos tienen significancia estadística debido a que se muestra que el Programa País ha contribuido positivamente a desarrollar las capacidades de sus usuarios, pero de manera relativa en función al capital del que se trate; el capital social y financiero son los que mayormente se han desarrollado