Planificación financiera y su incidencia en el crecimiento sostenible de la empresa constructora MLS SAC de la ciudad de Huaraz, periodo 2015-2016 - Morales Celestino, Eli Astridh (2018)
El presente trabajo de investigación se ha realizado con el propósito de aplicar un Planeamiento Financiero para lograr el crecimiento sostenible de la empresa constructora MLS SAC de la ciudad de Huaraz. En base a este estudio se determinó la confirmación de nuestra hipótesis, la Planificación Financiera incide positivamente en el crecimiento sostenible de la empresa debido a que éste orienta la generación de rentabilidad en el periodo de tiempo propuesto; así mismo, ayuda a tomar decisiones acertadas. A través de un diagnóstico del Estado Situacional de la Empresa, se llegó a determinar que la dificultad más significativa que tiene es la poca demanda de sus servicios. Esta ha sido la causa principal por la cual la rentabilidad y la productividad causaron problemas en la gestión financiera y económica en los últimos periodos. Según el Análisis Financiero, se realizó el análisis vertical y horizontal de los Estados Financieros. Así mismo se aplicaron ratios de endeudamiento y de rotación. Se efectuó un análisis de la Rentabilidad sobre el patrimonio (ROE). Para hacer posible esta investigación hemos realizado netamente análisis documentario dentro de la empresa. Así mismo hemos analizado y evaluado los Estados Financieros para determinar las principales deficiencias e inconvenientes de la empresa, después de proponer una planificación financiera donde se obtuvo una alta rentabilidad lo cual es demostrado en el desarrollo de esta investigación