Compensación de emisiones de co2 por medio del reciclaje de tereftalato de polietileno (PET) en la asociación de recicladores Huaraz paraíso natural, distrito de Huaraz, 2019 - Quispe Arenas, David Abel (2022)
La presente investigación titulada “Compensación de emisiones de CO2 por medio del reciclaje de tereftalato de polietileno (PET) en la Asociación de Recicladores Huaraz Paraíso Natural, distrito de Huaraz, 2019”, sostuvo a modo de objetivo general determinar la compensación de emisiones de CO2 por medio del reciclaje de tereftalato de polietileno (PET) en la Asociación de Recicladores Huaraz Paraíso Natural, Distrito de Huaraz, 2019, por lo que este fue efectuado contemplando el tipo de investigación según su alcance fue explicativo, según la orientación aplicada con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte longitudinal, sobre la muestra esta se conformó por la cantidad mensual de reciclaje de PET que realiza la Asociación de Recicladores Huaraz Paraíso Natural, distrito de Huaraz manteniendo así un muestreo probabilístico. Con respecto a los resultados, se encontró una compensación de emisiones de CO2 (566 peor caso) en el 2019 de 7603,62702, así también un CO2 (2324 mejor caso) en el 2019 de 31220,5463 esto por medio del reciclaje de tereftalato de polietileno (PET) de 13,43397 toneladas, Finalmente, el autor concluyó que: por medio del análisis estadístico Correlación de Pearson se consiguió el coeficiente de 0,999 (correlación alta para ambos casos (566- peor caso, 2324 mejor caso)), y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05), afirmando así que, existe compensación significativa de emisiones de CO2 por medio del reciclaje de tereftalato de polietileno (PET) en la Asociación de Recicladores Huaraz Paraíso Natural, Distrito de Huaraz, 2019