Las tarjetas de imágenes como material didáctico en el desarrollo del léxico en lengua materna quechua en los niños de 5 años de edad, nivel inicial de la institución educativa Nº 067 del centro poblado de progreso del distrito de Llata - Región Huánuco, 2016 - Mallqui Lezameta, Alicia Ursula (2018)
El propósito principal de este estudio es determinar la utilidad pedagógica de las tarjetas de imágenes como recurso didáctico en el desarrollo del léxico en la lengua materna quechua en los niños de cinco años de edad de la Institución Educativa N° 067 del centro poblado de Progreso del distrito de Llata–región Huánuco, 2016. El tipo de investigación es cuasi experimental con pre-test y post-test. El grupo muestral está constituido por 18 alumnos. Para la medición de las variables se utilizó la técnica de observación, el instrumento utilizado fue la rúbrica, el cual ha sido validado por especialistas en Educación Inicial. Los resultados alcanzados en el estudio revelan que las variables están correlacionadas en 84.4 % como indica el índice de Pearson, lo que demuestra que las variables y la prueba de hipótesis reafirman que el uso de las tarjetas de imágenes como material didáctico influye significativa y positivamente en el desarrollo del léxico en lengua materna en los niños de cinco años de edad de la institución educativa indicada