Nivel de ansiedad y depresión del personal de enfermería en contexto covid-19, centro de salud Palmira Huaraz, 2022 - Mejia Coral, Roció Yosselin (2022)
El presente trabajo de investigación planteó como problema: ¿Cuál es el nivel de ansiedad y depresión del personal de enfermería en el contexto COVID-19 Centro de Salud Palmira Huaraz, 2022? Teniendo como objetivo: Identificar los niveles de ansiedad y depresión del personal de enfermería en contexto COVID-19, Centro de Salud Palmira Huaraz,2022. Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 60 personas entre enfermeros y técnicos en enfermería del Centro de Salud Palmira, se aplicó el cuestionario de la escala “Depression, Anxiety, and Stress Scales 21 (DASS-21)”, realizando un análisis estadístico descriptivo. Los resultados demostraron que del total del personal de enfermería. El 46,7% presentó nivel moderado de ansiedad, y el 33,3% presentó nivel moderado de depresión, del total del personal de enfermería el 55% está representado por enfermeros donde el 26.7% presentó nivel de ansiedad moderada y el 25,0% presentó nivel moderado de depresión. Los técnicos en enfermería representan el 45% Donde el 20% presentó nivel de ansiedad moderado y El 13,3% presentó nivel Severo de Depresión. Concluyendo que existe un nivel moderado de ansiedad y depresión en el personal de enfermería del Centro de Salud Palmira Huaraz, dentro del contexto COVID-19