Manual para elaborar y realizar el trabajo académico universitario - Ojeda Pereda, William Zacarías (2021)
El “Manual para elaborar y realizar el trabajo académico universitario”, constituye una guía donde se describen aspectos básicos, esenciales para realizar y elaborar el trabajo académico en las diferentes materias que se imparte en la catedra universitaria, en su formación profesional aportando con algunas orientaciones y experiencias relativas a la estructura en el campo de la investigación formativa universitaria. Desde la vigencia de Ley Universitaria N° 30220, en su Artículo 45°, numeral 45.3 (…..), para la obtención del grado académico, se requiere la aprobación de un trabajo académico, su incorporación en la investigación formativa, se aprecia la importancia del esfuerzo gradual requerido por parte de los docentes hacia los alumnos en la implementación de los trabajos académicos, relacionados con la calidad de su contenido, estructura y método, teniendo en cuenta la importancia en su presentación la sintaxis ortográfica. que se materialice en la elaboración de un buen trabajo académico, con los requisitos mínimos. Se explican las diferentes fuentes de información para citas y referencias del estilo APA (séptima edición en español), ofreciendo al estudiante un modelo básico para su desarrollo a través de sus habilidades, competencias básicas