Estudio comparativo de la eficacia de los métodos de valuación de inventarios para mejorar la gestión de inventario de la UGEL Huaraz 2020 – 2021 - Sal y Rosas Castillo, Jhoel Santos (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo el objetivo de determinar el método de valuación de inventarios más eficaz que mejora la gestión de inventario de la UGEL Huaraz 2020 – 2021, Método correlacional los resultados fueron el método PEPS usado en el año 2020 y el método promedio ponderado usado en el año 2021 en la UGEL - Huaraz, en ella se observa que el 7.9% del total de directores califica como inadecuado el método de PEPS frente a un 27.7% del total de directores que califica como inadecuado el método promedio ponderado, concluyo que: Existe un método de valuación de inventario eficaz que mejora la gestión de inventario de la Ugel Huaraz 2020 – 2021 y es el método PEPS. Los métodos de valuación de inventarios se relacionan con la mejora de la gestión de inventario de la Ugel Huaraz 2020 – 2021. Los métodos de valuación de inventarios se relacionan con el inventario disponible de la Ugel Huaraz 2020 – 2021existentes entre los ítems con mayor movimiento