La evaluación efectiva del sistema de control interno para el aseguramiento de la calidad de la auditoría de gestión en la corte superior de justicia de Ancash “, 2016 - Aranda Gonzales, Ana Cristina (2018)
El propósito fundamental de la investigación es: “La evaluación efectiva del Sistema de Control Interno para el aseguramiento de la calidad de la auditoria de gestión en la Corte Superior de Justicia de Ancash, propuesta actual”, planteado frente a la necesidad de la planeación, ejecución e informe de la auditoria de gestión, con la finalidad de contribuir y asegurar la calidad, mediante la evaluación efectiva del sistema de control interno, que incide positivamente y facilita el aseguramiento de la calidad de la auditoria de gestión, mediante el análisis del ambiente de control, la aplicación de la hoja de comprensión de operaciones, el cuestionario de evaluación del sistema y el informe con valor agregado. Se presenta detalladamente el procedimiento y análisis de los datos utilizando el análisis estadístico documental y técnicas de encuesta de la información, a través de la indagación, tabulación cuantitativa en cuadros con porcentajes. Haciendo uso del ordenamiento y clasificación, registro manual y proceso computarizado con SPSS. Finalmente se presenta los resultados del análisis del método utilizado y el marco teórico contenido en la investigación aplicada, que comprendió, el universo de los funcionarios y servidores de la Corte Superior de Justicia de Ancash, llegando a la conclusión de que la evaluación efectiva del sistema efectiva del sistema de control interno facilita el aseguramiento de la calidad de la auditoria de gestión de la Corte Superior de Justicia de Ancash