INFORME Expediente penal: 01028-2016-0-0201-JR-PE-03 Delito: Robo agravado Expediente civil:00372-2014-0-0201-SP-CI-01 Materia: Desalojo por ocupante precario - Barreto López, Benjamín Teodosio (2019)
El presente informe resume toda la actividad procesal en expediente Penal N° 1028-2016-PE, sobre el delito contra el patrimonio-robo agravado-contra los imputados: Mark Anthony Mijail Ramirez Irigoyen y Carlos Yeysoon Lázaro Díaz, en agravio de: Deisy Luselly Villanueva Mejía (15), Catherine Jeidy Granados Cabello (15) y Bertila Carmen Giraldo. Tramitado en la primera instancia ante el Juzgado Penal Colegiado de la Corte Superior de Ancash y en segunda instancia ante la Sala de Apelaciones de la Corte Superior de Justicia de Áncash. La primera parte del presente informe versa sobre el resumen de los hechos materia de imputación que fundamentaron la acusación contra los imputados detenidos por flagrancia delictiva reo en cárcel Mark Ramirez Irigoyen y Carlos Lázaro Díaz como se ha indicado se siguió ante el Juzgado Penal Colegiado de la Corte Superior de Áncash, prosiguiendo los principales actos de investigación que se recabaron en la etapa de investigación preparatoria, acusación Fiscal, el auto de enjuiciamiento, juicio oral hasta la expedición de la sentencia. Asimismo se continuará con el trámite del recurso de apelación seguido ante la Sala Penal de Apelaciones de la Corte Superior de Justicia de Áncash. Se ha llevado acabo un resumen minucioso con la descripción de los diversos actos procesales, a fin de que resulte comprensible la forma en la cual se ha tramitado el proceso, presentándose de forma ordenada conforme obra en el mismo. Del mismo modo se realiza un análisis de todo el proceso Penal seguido y que es materia del presente informe, finalmente se indican algunas conclusiones arribadas respecto al propio proceso teniendo en cuenta la jurisprudencia actual y doctrina nacional. El delito materia de análisis versa sobre el delito contra el patrimonio-robo agravado (el cual es una de las figuras delictivas que consiste en el apoderamiento mediante sustracción de bienes haciendo uso de la fuerza y violencia generando mayor peligro a la integridad física de la persona). Para su comisión, se hace uso de la violencia fisca y amenaza contra la persona, afín de poder doblegar la voluntad de la agraviada y así facilitar su comisión