Selección del talento humano y desempeño laboral de la municipalidad distrital de Independencia – Ancash, 2020 - Ramos Figueroa, Cecilia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación entre selección del talento humano y el desempeño laboral en la municipalidad distrital de Independencia en el periodo 2020. Fue de tipo aplicada, correlacional, transversal, ya que se aplicó a un periodo determinado. El diseño fue no experimental con muestra censal de 142 colaboradores del personal administrativo de la municipalidad distrital de Independencia. Se utilizó un cuestionario que fue aplicado mediante encuesta. Los resultados permiten concluir que existe una relación positiva directa entre la variable selección del talento humano y desempeño laboral en la municipalidad distrital de Independencia en el periodo 2020 con coeficiente de relación rho de spearman de 0,790 que indica que, a mejor selección de talento humano, mayor desempeño laboral