Nivel de conocimientos sobre suplementación preventiva y terapéutica con sulfato ferroso en madres con niños de 6 a 36 meses de edad del puesto de salud Llupa, Huaraz, 2021 - Moreno Trujillo, Wrayan Edu (2022)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Cuál es el nivel de conocimientos sobre suplementación preventiva y terapéutica con sulfato ferroso de las madres con niños de 6 a 36 meses de edad del Puesto de Salud Llupa, Huaraz, 2021?; su objetivo general fue determinar el nivel de conocimientos sobre suplementación preventiva y terapéutica con sulfato ferroso en madres con niños de 6 a 36 meses de edad del Puesto de Salud Llupa, Huaraz, 2021. Fue una investigación descriptiva prospectiva, enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transversal, cuya hipótesis fue: El nivel de conocimientos sobre la suplementación preventiva y terapéutica con sulfato ferroso en madres con niños de 6 a 36 meses de edad del Puesto de Salud Llupa, Huaraz, 2021, es deficiente. Asimismo, la población estuvo conformada por 70 madres de niños 6 a 36 meses de edad. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados: 64,3% de las madres tienen un nivel de conocimiento deficiente sobre suplementación preventiva con sulfato ferroso, también, en cuanto al nivel de conocimiento respecto a la suplementación terapéutica con sulfato ferroso 60% de las madres tienen un conocimiento deficiente. Se concluyó que el mayor porcentaje de las madres encuestadas posee deficientes conocimientos sobre suplementación preventiva y terapéutica con sulfato ferroso