Radio enlace con tecnología airmax para internet de banda ancha en la institución educativa Pedro Pablo Atusparia - Vicos, 2019 - Coleto Herrera, Juan Carlos (2021)
La presente investigación denominada “Radio enlace con tecnología Airmax para internet de banda ancha en la Institución Educativa Pedro Pablo Atusparia - Vicos, 2019”, tuvo como objetivo general proponer el radio enlace con tecnología AirMAX para internet de banda ancha en la Institución Educativa Pedro Pablo Atusparia de Vicos. Con respecto a la metodología de investigación se trató de una investigación de tipo aplicada, con un diseño no experimental de corte transversal y un nivel descriptivo; la población estuvo conformada por 47 trabajadores y docentes de la institución educativa Pedro Pablo Atusparia, quienes permitieron realizar una evaluación de la red WLAN actual de dicha institución. Con respecto a los resultados se observó que la institución educativa antes mencionada no cuenta con un servicio de internet de banda ancha, por lo que se procedió con el diseño de radio enlace que comprende la interconexión entre la Municipalidad Distrital de Marcará y la Institución Educativa Pedro Pablo Atusparia, con el que se garantizaría el adecuado funcionamiento la de red WLAN, permitiendo el acceso de banda ancha. En cuanto a las conclusiones se logró realizar el diseño de radio enlace de internet de banda ancha, el cual fue contrastado mediante la simulación del funcionamiento de la misma mediante el uso del software Airlink y Cisco Packet Trace