Optimización del sistema de encuesta de estudiantes, en condiciones de incertidumbre, para analizar la objetividad de sus respuestas en la universidad nacional Santiago Antúnez de Mayolo, 2018 - Gonzalez Barreto Cristian Yersi (2018)
Esta tesis tiene por objetivo principal: optimizar el sistema de encuesta de estudiantes, en condiciones de incertidumbre, para analizar la objetividad de sus respuestas en la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Para ello el tipo de investigación, de acuerdo a la orientación, será aplicada porque busca lograr un nuevo conocimiento, destinado a dar soluciones a los problemas que presenta la encuesta de estudiantes en la UNASAM. La optimización de dicho sistema de encuesta de estudiantes es fundamental para la buena toma de decisiones por parte de las autoridades competentes con respecto a la evaluación al desempeño docente de la UNASAM. Para desarrollar la tesis fue esencial conocer las inestabilidades y comportamientos expresables de estudiantes al momento de realizar su encuesta de evaluación al desempeño docente en la UNASAM, y conocer los modelos matemáticos de incertidumbre, lógica borrosa, teoría de olvidos, para en base a ello, aplicar un algoritmo y procesar datos. Posteriormente, en base a ese análisis y procesos de datos se construyó la solución tecnológica