Planificación financiera y su influencia en el crecimiento sostenible de la empresa YAEV EIRL de la ciudad de Huaraz, periodo 2017-2018 - Arana Olortegui, Reyven Marvin (2020)
El objetivo general de la investigación fue describir cómo el planteamiento financiero influye en el crecimiento de la empresa YAEV EIRL-Huaraz, periodo 2017-2018. La investigación es de tipo aplicado, nivel descriptivo-correlacional y diseño no experimental porque se realizó el análisis longitudinal de los estados financieros, comparando los resultados de cada año fiscal. Debido a que la población es pequeña, se trabajó con el 100%, ya que la población se pudo estudiar en su conjunto. La metodología aplicada fue descriptiva, estadística y de análisis-síntesis. Se emplearon los siguientes instrumentos de gestión: revisión documentaria, observación directa, entrevista, encuesta, análisis documental y el cuestionario. Los resultados indican que la aplicación de la planificación financiera influye positivamente en el crecimiento sostenible de la empresa en estudio, con un coeficiente de determinación del 85.5%. Esto nos permite concluir que la planificación financiera influye positivamente en el crecimiento sostenible de la empresa, siendo esta fundamental para la existencia de una adecuada toma de decisiones en el futuro; la aplicación del análisis de los estados financieros incide significativamente en la solución de los puntos críticos que se identifican en la empresa; el establecimiento de metas, estrategias y objetivos en la empresa YAEV EIRL, influye de forma favorable en el crecimiento sostenible de empresa; la preparación de un plan financiero es fundamental para la existencia de una adecuada toma de decisiones. En general, la aplicación de la Planificación Financiera influye positivamente en el crecimiento sostenible de la Empresa YAEV EIRL en la ciudad de Huaraz, periodo 2017-2018