Incidencias del derecho internacional de los derechos humanos en la nueva configuración del derecho de familia en el Perú - Villafan Cano, Hommer Frey (2019)
La presente investigación tuvo por finalidad determinar cómo viene incidiendo el derecho internacional de los derechos humanos en la nueva configuración del derecho de familia en el Perú; para lo cual se realizó una investigación jurídica de tipo dogmático y por su naturaleza cualitativa; empleándose la técnica documental, análisis de contenido, y la teoría de la argumentación jurídica. Se tuvo como resultado que el CC debe adecuar su articulado a una serie de temas muy novedosos y reflejo de los cambios que vivimos en la actualidad a fin de reconocer el matrimonio entre personas del mismo sexo, la fertilización in vitro, adopción de menores por parejas homosexuales; estos han sido acogidos amparados en la autonomía de la voluntad, la igualdad y la no discriminación dentro del marco de los Derechos Humanos. Concluyendo que el Derecho Internacional de los Derechos Humanos viene incidiendo positiva y directamente en la nueva configuración del derecho de familia en el Perú, como consecuencia del desarrollo jurisprudencia del derecho a la igualdad, libertad y libre desarrollo de la personalidad, lo cual está generando cambios en las instituciones del derecho de familia