Creencias y actitudes sobre violencia de género en estudiantes de enfermería, universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz, 2022 - Zelaya Medrano, Katherine Genara (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las creencias y actitudes sobre violencia de género en estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz, 2022? La investigación es de tipo descriptivocuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 148 estudiantes de enfermería. Se uso como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, la información fue procesada mediante el programa estadístico SPSS versión 25.0. Los resultados fueron los siguientes: El 93.9% de los estudiantes de enfermería tienen creencias misóginas, el 81.8% creencias micromachistas, el 63.5 % sexistas. En relación a las actitudes, el 86.5 % de los estudiantes de enfermería tienen actitudes misóginas, el 91.9 % actitudes micromachistas, 56.8 % actitudes sexistas. Conclusión: El 79.1% tienen creencias y el 69.6% tienen actitudes sobre violencia de género