Declaración de aplicabilidad mediante la NTP-ISO/IEC27001:2014 para mitigar los siniestros de la información en la sub dirección de licencias de conducir de la dirección regional de transporte y comunicación de Áncash, 2018 - Quispe Barreto, Jose Antonio (2018)
El propósito principal de la investigación declaración de aplicabilidad mediante la NTP-ISO/IEC27001:2014 para mitigar los siniestros en la sub dirección de licencias de conducir de la dirección regional de transporte y comunicación de Áncash, fue proponer unos lineamientos de seguridad de información en el proceso de emisión de brevete. Se tuvo en consideración las teorías de método de elipses, gestión de riesgo teniendo en cuenta las NTP – ISO/IEC 27001:2014 y sus anexos en donde esta los controles de seguridad La investigación fue de tipo no experimental de alcance descriptivo correlacional y de corte transversal con una muestra conformada por trabajadores y usuarios se utilizó la técnica de las encuestas y el instrumento el cuestionario posterior se hizo un análisis y procesamiento de datos para poder contrastar la hipótesis. Se concluyó que para proponer la declaración de aplicabilidad es fundamental el apoyo de la alta gerencia ya que hace un llamado de conciencia y dota de responsabilidades a los trabajadores que perteneces en el proceso de licencias de conducir quienes aportaron con gran información en el momento de evaluar los activos de información