Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para minimizar incidentes y accidentes en la planta de procesamiento de la empresa Molinos Calcareos Alpamayo E.I.R.L. - Carhuaz 2022 - Cochachin Rosales, Teobaldo Oscar (2022)
En el estudio titulada Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para minimizar incidentes y accidentes en la planta de procesamiento de la Empresa Molinos Calcáreos Alpamayo E.I.R.L. – Carhuaz 2022, tiene como objetivo general implementar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para minimizar incidentes y accidentes en la planta de procesamiento de la Empresa Molinos Calcáreos Alpamayo E.I.R.L. Metodológicamente, se planteó como una investigación de según Mario Bunge de tipo aplicada, de enfoque como una investigación cuantitativa, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal y observacional. De una población de estudio conformada por 30 trabajadores, con una muestra de 30 de los mismos, seleccionados de manera no probabilística y por conveniencia; para la recolección de datos se usaron como técnicas la observación directa, las entrevistas no estructuradas y el análisis documental. Asimismo, se consideraron algunas de las normatividades vigentes en el área de la Seguridad y Salud tales como la Ley No. 29783, el D.S. 024-2016-EM y su modificatoria el D.S. 023-2017-EM. Concluyéndose que, se implementó el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para minimizar los incidentes y accidentes en la planta de procesamiento de la empresa Molinos Calcáreos Alpamayo EIRL