Protección de la indemnidad sexual de los niños y adolescentes frente al delito de pornografía infantil en la legislación Peruana - Castillo Paucar, Isabel Tereshcova Jocabeth (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar si el tipo penal de Pornografía Infantil, en cuanto al establecimiento de la pena conminada por el Art. 183-A del Código Penal Peruano, cumple con los fines de la pena dentro del contexto del Estado Constitucional y Social de Derecho. Como hipótesis de trabajo se ha planteado que la protección de la indemnidad sexual de los niños y adolescentes frente al delito de pornografía infantil en la legislación peruana no tiene un tratamiento jurídico adecuado al Estado Constitucional de Derecho y a las mínimas exigencias del Derecho Penal, por cuanto la pena conminada para este delito es mínima y desproporcional, teniendo en cuenta la gravedad del hecho típico. La metodología que se utilizó en el presente trabajo de investigación fue el diseño no experimental, de tipo descriptivo y explicativo; debido que las variables de estudio “indemnidad sexual” y “pornografía infantil”, no se manipularon y se describieron tal como se comportaron en el momento de estudio. La investigación ha demostrado que en el Código Penal Peruano existe un tratamiento inadecuado de la protección de la indemnidad sexual de los niños y adolescentes frente al delito de pornografía infantil en la legislación peruana, respecto a la protección de la sexualidad de los menores, debido a la escasa penalización del hecho típico regulado por el Art. 183-A del Código Penal.