Planeamiento de minado subterráneo para la zona de mantos, KZ - ICM Pachapaqui S.A.C. - Mejia Dolores, Yony Bequer (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Planeamiento de minado subterráneo para la zona de Mantos, KZ - ICM Pachapaqui S.A.C.”, nace de la pregunta ¿El planeamiento de minado subterráneo para la zona de mantos, KZ - ICM Pachapaqui S.A.C, permitirá el desarrollo óptimo del minado e incrementar la producción inicial de 675 tpd, hasta 3,300 tpd, que es proyectada al año 2020? El objetivo general es el de realizar el planeamiento de minado subterráneo para la zona de mantos, KZ - ICM Pachapaqui S.A.C. Se justifica porque La necesidad de extraer los recursos mineros de la zona de mantos en la mina Pachapaqui con las técnicas modernas para lograr una explotación eficaz y eficiente demuestra que existe la necesidad de aplicar todos los conocimientos del modelamiento y así poder realizar el planeamiento a largo, mediano y corto plazo con la idea de mejorar la explotación minera, minimizando los costos de producción y maximizar los ingresos. Se concluyó que se realizó el planeamiento de minado subterráneo para la zona de mantos, KZ - ICM Pachapaqui S.A.C.