La comunicación interna y su relación con la identidad corporativa de la municipalidad distrital de Acopampa, Carhuaz, 2019 - Villegas Luna, Elsa Beatriz (2022)
El presente trabajo de investigación titulado LA COMUNICACIÓN INTERNA Y SU RELACIÓN CON LA IDENTIDAD CORPORATIVA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ACOPAMPA, CARHUAZ, 2019, en el cual se investiga la relación del trabajo en comunicación interna, de acuerdo a las dimensiones planteadas de: comunicación intrapersonal, comunicación interpersonal y comunicación institucional; las cuales se relacionan en la mejora de la identidad corporativa. La comunicación interna como forma de intercambio comunicacional del público interno de la institución, que se manifiesta en la forma como la opinión pública, o público externo, reconoce instantáneamente una entidad pública o privada. El tipo de estudio aplicado para este trabajo fue correlacional, se usó el diseño transaccional correlacional. También se utilizó un instrumento de encuesta para recopilar datos e información. Para ello se elaboró un cuestionario que mide las variables de investigación. La muestra de la investigación estuvo conformada por 22 trabajadores del Municipio del Distrito de Acopampa. De los resultados obtenidos, concluimos que existe un grado significativo de conexión entre la comunicación interna y la identidad corporativa; de lo cual podemos concluir que un correcto trabajo en comunicación interna en las instituciones gubernamentales tiene un impacto directo en la identidad corporativa de cada colaborador; lo cual fue confirmado por la medición estadística del coeficiente de correlación, lo que permitió observar una aproximación positiva de la relación entre las variables propuestas