Nivel de conocimiento sobre prevención de embarazo en adolescentes de la institución educativa Fe y Alegría nº 19 Huaraz - Ancash 2019 - Mejia Carlos, Maiza Angélica (2020)
Se planteó el siguiente problema: ¿Cuál es el nivel de conocimientos sobre preven-ción de embarazo en adolescentes de la Institución Educativa Fe y Alegría Nº 19 Huaraz - Ancash 2019?, cuyo objetivo general determinar el nivel de conocimientos sobre prevención del embarazo en adolescentes de la Institución Educativa Fe y Ale-gría Nº 19 Huaraz-Ancash 2019. Investigación descriptiva, prospectiva, cuantitativa no experimental; tuvo una población de 350 adolescentes de 3ro a 5to de secundaria. Utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para evaluar conocimientos sobre prevención del embarazo adolescente, procesándose la informa-ción mediante el programa estadístico SPSS versión 22. Resultados: 50.3% de ado-lescentes poseen regular conocimientos sobre prevención de embarazo en adolescen-tes; asimismo, 47.7%, 52.9%, 50.6% poseen regulares conocimientos sobre la ado-lescencia, embarazo adolescente y sexualidad en la adolescencia respectivamente. Conclusión: Se determinó que el mayor porcentaje de adolescentes posee regulares conocimientos sobre prevención del embarazo adolescente, la adolescencia y sexua-lidad