Sistema web para optimizar la gestión del area de control de registros y legajos en la dirección regional de salud Ancash, 2019 - Ciriaco Sal y Rosas, Harol Braedt (2021)
El mejoramiento de procesos que realizan las instituciones a nivel nacional, es de vital importancia, con el fin de brindar un mejor servicio a la comunidad a la que sirve. Para poder contribuir con el mejoramiento tecnológico de las instituciones públicas, se realiza la presente tesis titulada: “SISTEMA WEB PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DEL AREA DE CONTROL DE REGISTROS Y LEGAJOS EN LA DIRECCIÓN REGIONAL DE SALUD ANCASH, 2019”, surgió debido al deficiente acceso en tiempo real y deterioro físico de documentos. Y que en la actualidad no existe ningún sistema web que cumpla con los requisitos necesarios que permita gestionar los legajos personales y de documentos diversos que maneja esta área; La presente tesis tiene como propósito optimizar todos los procesos involucrados en la gestión de legajos, permitiendo identificar que la investigación es de tipo aplicada, lo cual implica la realización de un sistema web basándose en la metodología RUP (Rational Unified Process) o Proceso Racional Unificado para la parte de la documentación del proyecto. También se empleará el uso de la tecnología cliente servidor; haciendo el uso del lado del servidor: el lenguaje de programación PHP, por el lado del cliente los lenguajes: HTML, JavaScript y CSS; y como gestor de base datos MySQL, todos estos softwares libres que harán factible económicamente el desarrollo del proyecto