Habilidades gerenciales del directivo superior y su relación con la satisfacción laboral del personal administrativo de la UNASAM, Huaraz, 2023 - Morales Guillen, Melina Flor (2023)
La investigación en curso tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre las habilidades gerenciales del directivo superior con la satisfacción laboral del personal administrativo de la UNASAM, Huaraz, 2023. El nivel de estudio fue correlacional-descriptivo con diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 66 trabajadores administrativos nombrados de la sede central de la UNASAM, definido en muestra de tipo censal debido a que se tomó como representación al total de la población. La recolección de datos estuvo basada en el instrumento llamado cuestionario, el cual fue diseñado para cada variable con la validación respectiva de 3 expertos y confiabilidad mediante el alfa de Cronbach. El estudio concluye, que existe relación significativa entre las habilidades gerenciales del directivo superior con la satisfacción laboral del personal administrativo nombrado de la UNASAM, Huaraz, 2023, cuál menciona un Rho de Spearman de 40,2% dentro de una relación moderada. También se evidenció un nivel bueno de las habilidades gerenciales, reflejado a su vez en una satisfacción regular en el personal administrativo nombrado, representado por 37,9%