Sistema de información para servicios turísticos en la ciudad de Huaraz - Hernández Medina, Edgar Eli (2010)
Actualmente la ciudad de Huaraz no cuenta con un sistema de información para los servicios turísticos, y si los tiene lo posee de forma rudimentaria e aislada a pesar que -es una-ciudad- principalmente turística. El objetivo principal del presente proyecto es de analizar, diseñar e implementar un sistema de información que brinde información rápida y eficiente al turista nacional y extranjero de los principales servicios turísticos que brinda la ciudad de Huaraz. El proyecto informático SISTUR V.1.0.0, ha sido elaborado con la metodología de desarrollo Rational Unified Process (RUP), orientado a objetos, utilizando el ciclo de vida del prototipo evolutivo, tomando como herramientas para su programación y desarrollo al Visual Basic.Net.2005 y al SQL Server Express Edition 2005. La fmalidad del proyecto informático fue desarrollar un software que sirva como herramienta de información, consulta e orientación de los diferentes servicios turísticos que brinda la ciudad de Huarazpara los turistas nacionales y extranjeros.