Telemonitorización de gestantes con infección del tracto urinario y satisfacción durante el covid – 19 centro de salud Huarupampa, Huaraz – 2020 - Castillo Alvaron, Beatriz Stefany (2021)
El Objetivo general del estudio es Determinar la satisfacción de las gestantes con infección del tracto urinario telemonitorizadas durante el contexto por COVID – 19 en el Centro de Salud Huarupampa. Materiales y métodos: Se realizó un estudio descriptivo, correlacional. La población fue de 135 gestantes con ITU telemonitorizadas, se utilizó la encuesta como instrumento que fue elaborado por el propio investigador contando con 14 preguntas de acuerdo a las dimensiones, donde se consideró preguntas tipos Likert. El procesamiento informativo se realizó mediante el programa estadístico SPSS versión 25.0. Para el análisis se empleó frecuencias absolutas, porcentajes y la prueba de Chi cuadrado. Resultados: el criterio de número de llamadas de la telemonitorización apreciándose con mayor porcentaje 85.2% recibieron entre 1 - 2 llamada, duración de la llamada 89, 6% de 3 -5 minutos, el responsable de la llamada telefónica con el 60,0 % realizó la obstetra, con respecto al nivel de satisfacción el 68.1 % se encuentra insatisfecha y existe una relación significativa con la telemonitorización comprobado con la prueba estadística Chi Cuadrado P<0.05. Conclusión: Hubo insatisfacción de la telemonitorización por parte de las gestantes Con ITU del consultorio obstétrico del centro de salud Huarupampa, Huaraz