Conocimiento y práctica de cadena de frío en alumnos de enfermería en prácticas pre profesionales de la universidad nacional Santiago Antúnez de Mayolo Huaraz 2018 - Ildefonzo Rosas, Deysi (2018)
Se planteó el siguiente problema: ¿Cuál es la relación entre conocimiento y práctica de cadena de frío en alumnos de enfermería durante las prácticas pre profesionales de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo Huaraz 2018?; objetivo general: Determinar la relación entre el conocimiento y la práctica de cadena de frío en alumnos de enfermería durante las prácticas pre profesionales de la Universidad Santiago Antúnez de Mayolo Huaraz 2018; el tipo de estudio fue cuantitativo correlacional y aplicada, la población estuvo constituida por 30 alumnos de enfermería en prácticas pre profesionales, se usó como técnica la encuesta y la guía de observación. La información se procesó mediante el programa SPSS 23.0, para la contrastación de la hipótesis se usó la prueba chi cuadrado. Resultados: el 60% no tiene conocimiento sobre cadena de frío, mientras que el 40% tiene conocimiento sobre cadena de frío y el 73,3% tiene practica inadecuada y solo el 26,7% tiene práctica adecuada de la cadena de frío. Realizándose la contrastación de la hipótesis se ha obtenido el valor de p=1,00. Conclusión: el conocimiento y la práctica de la cadena de frío no se relacionan significativamente