La investigación preliminar fiscal y la afectación a la judicialización de las medidas de protección por violencia al entorno familiar en el Perú - Chauca Castillo, Deyvis Irvin (2018)
El Informe Final de la presente Tesis trata sobre la investigación preliminar fiscal y la afectación a la judicialización de las medidas de protección por violencia al entorno familiar en el Perú, materia que se encuentra enmarcado en las ramas del Derecho Penal y Procesal Penal y su propósito se enmarca en el análisis de la teoría general del proceso en materia penal enmarcado en los casos de violencia familiar antes del proceso penal. Es así que se investigó la explicación del problema planteado, así mismo se plantea un Estudio mediante metodología de una Investigación dogmática-Jurídica, ya que se evaluó las diversas teorías jurídicas penales, principios y reglas sobre el proceso penal en los casos de violencia familiar. Ello nos llevará a establecer la influencia que tiene la pericia psicológica en el derecho penal y procesal penal, estableciendo conclusiones y recomendaciones que incidan sobre principios y reglas que se utilizan para establecer la investigación preliminar fiscal y la afectación a la judicialización de las medidas de protección por violencia al entorno familiar en el Perú. La finalidad de la presente investigación es exponer las medidas que debe tomar el señor fiscal para solucionar la afectación a la judicialización de las medidas de protección por violencia al entorno familiar en el Perú ante el archivo de la investigación preliminar fiscal