Sistema de recursos humanos y su influencia en la gestión de abastecimiento en la municipalidad distrital de Acopampa, periodo 2017 - Hidalgo Leandro, Orlando Saturnino (2020)
La presente investigación titulada “Sistema de recursos humanos y su influencia en la gestión de abastecimiento en la Municipalidad Distrital de Acopampa, periodo 2017”, tiene como objetivo principal, determinar la influencia del Sistema de Recursos Humanos en la Gestión de abastecimiento en la Municipalidad Distrital de Acopampa, periodo 2017. El tipo de investigación es aplicada, de nivel explicativo y de diseño no experimental – transversal. La población estuvo conformada por los servidores de la Municipalidad Distrital de Acopampa en el año 2017, se usó una muestra censal. Se contrastó la hipótesis de investigación mediante el coeficiente de correlación de Pearson, obteniéndose 0,709 y, se demostró que el sistema de recursos humanos influye directamente en la gestión de abastecimiento en la Municipalidad Distrital de Acopampa, periodo 2017, resultados validados con las teorías vinculadas a las variables y dimensiones de estudio. Se concluyó que, el sistema de recursos humanos influye directamente en la gestión de abastecimiento en la Municipalidad Distrital de Acopampa, en el periodo 2017, por consiguiente, se recomienda al Alcalde, Regidores y al Jefe de Recursos Humanos, mejorar los procesos administrativos en la selección, capacitación y contratación del personal, con arreglo al marco normativo vigente; asimismo, al jefe de abastecimiento se recomienda mejorar los procesos de licitaciones y adquisiciones de bienes y servicios, conforme a los requerimientos operativos de la entidad, a fin de eliminar irregularidades en los procesos de licitación, adquisición de bienes y servicios, causado en parte, por desconocimiento de gestión pública en el gobierno municipal