Red óptica pasiva con capacidad de gigabit para la seguridad ciudadana del distrito de Miraflores – Lima durante el periodo 2022 - Salvador Milla, Anthoni Dalmiro (2022)
La presente tesis denominada “Red óptica pasiva con capacidad de gigabit para la seguridad ciudadana del distrito de Miraflores – Lima durante el periodo 2022”, tuvo como objetivo general proponer una red óptica pasiva con capacidad de gigabit para la Seguridad Ciudadana del distrito de Miraflores. Con respecto a la metodología de investigación se trató de una investigación de tipo aplicada, con un diseño no experimental de corte transversal y un nivel descriptivo; la población estuvo conformada por el equipo de profesionales Consorcio CKCITY y personal representante de la seguridad ciudadana del distrito de Miraflores siendo el total de la población 23 personas, quienes permitieron realizar una evaluación de las características para la red óptica pasiva con capacidad de gigabit. Con respecto a los resultados se observó que la seguridad ciudadana del distrito de Miraflores no cuenta con una red propia que interconecte todos sus dispositivos de seguridad, por lo que se procedió con el diseño de la red óptica pasiva con capacidad de gigabit que comprende la interconexión de los dispositivos de seguridad existentes así como también los nuevos que se tiene previsto agregar, con el que se garantizaría la conexión de los dispositivos y su funcionamiento, permitiendo mejorar la seguridad ciudadana en el distrito de Miraflores. En cuanto a las conclusiones se logró realizar el diseño de una red óptica pasiva con capacidad de gigabit, el cual fue contrastado en la fase de pruebas, calculando la atenuación en el punto más alejado con respecto a la ubicación de la OLT, obteniendo valores aceptables