El sistema de costos por proceso como instrumento de gestión en la junta administrativa de agua potable de Jamancajirca, Shancayan, Huaraz-2015 - Montero Corzo, Gladys Yuliana (2017)
El presente trabajo de investigación se titula “el sistema de costos por proceso como instrumento de gestión en la junta administrativa de agua potable de Jamancajirca, Shancayan, Huaraz-2015 cuyo objetivo fue demostrar que el sistema de costos por proceso es un instrumento de gestión que influye en la junta administrativa de agua potable de Jamancajirca, Shancayan – Huaraz, la investigación fue de tipo aplicativo con nivel descriptivo y diseño no experimental. Los métodos empleados en la investigación fue el inductivo y deductivo. La población estuvo constituida por los usuarios y la junta directiva del agua potable que se encuentran en Jamancajirca Shancayan- provincia de Huaraz quienes en total son 200 personas. La muestra se determinó mediante la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple resultando 132 usuarios. Las técnicas de investigación para la recolección de datos empleados fueron la entrevista, la encuesta, el análisis documental y la observación de campo. Para la contratación de hipótesis se utilizó el modelo estadístico Chi cuadrado. Según los resultados de la investigación se concluyó que el sistema de costos por proceso es un instrumento de gestión que influye positivamente a la mejora de la calidad del servicio